黄金のコラーゲンでデザートを作ってみました♪
先日記事を書いた黄金のコラーゲンでデザートを作ってみました♪
⇒ 黄金のコラーゲンでプルプル温体美肌! - AKI
前も書いたけど一包一包になっているのはとても便利!
特に料理に使うときやデザートを作るときって
この調味料だけに新しいスプーンを出すのが面倒で面倒で( ´艸`)
たまにそのまま使用済みのスプーンを突っ込むから
まぁ、固まりますよね…
でもこれなら問題ない!
開けて、ザーでオッケイ(*´▽`*)
ずぼらな私でも大丈夫~✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
ほんで作ってのがこのゼリーです。
「はちみつレモンジンジャーゼリー」
体によさそうでしょう?
作り方も簡単。
【材料】
🌸レモン汁 大匙3
🌸はちみつ 大匙3
🌸お湯 1と1/2カップ
🌸黄金のコラーゲン 2包
【作り方】
1.レモン汁と蜂蜜を入れます(ボールでもなんでも可)
2.お湯を入れます。まぜまぜ。
3.水でふやかしておいた黄金のコラーゲンを入れて
混ぜ混ぜします。
4.冷蔵庫に入れます。
完了!!簡単!
ちなみに結構すっぱめに出来上がるので
すっぱいのが苦手な方はレモン汁を減らしてくださいね。
コラーゲンの量を減らせばもっと柔らかいゼリーになるし、
増やせば寒天のような感じになります。
ジンジャーの香りがしっかりとしたおいしいゼリーになりますよ。
皆さんもぜひ!